Как правильно выбрать футбольную экипировку?

Начинающие спортсмены часто интересуются, как правильно выбрать футбольную экипировку? Существуют особые правила и порядок выбора и покупки данных спортивных товаров.
Как правильно выбрать футбольную экипировку?

   За последние сто лет футбольная экипировка практически не изменилась по своему составу. Стали применяться лишь более современные материалы, появилось разнообразие брендов и цен на различные виды товаров. При этом по-прежнему важно, чтобы на футбол экипировка была удобной, практичной и безопасной. Остается лишь понять, что и в каком порядке лучше приобрести.

Выбор основных элементов экипировки для футбола

   Основным элементом футбольной экипировки является футболка, которая позволяет различать игроков на поле. У нее должны быть рукава средней или небольшой длины, а позади наносится номер полевого игрока и его фамилия. Для любительского спорта достаточно футболки с номером либо даже без, поскольку его можно сделать и отдельно в виде цветного принта.

   Перед тем как купить футбольную экипировку соответствующего вида, следует примерить футболку и убедиться, что в ней удобно передвигаться. Если планируются частые тренировки на холодном воздухе, следует остановиться на синтетике, которая лучше удерживает тепло. Для любительских летних игр подойдут и хлопчатобумажные модели подходящего размера и расцветки.

   Следующим важным элементом формы становятся трусы, которые должны сочетаться с футболкой по цвету. При необходимости приобретаются трикотажные кальсоны и подтрусники, которые на являются обязательными, но делают игру на поле значительно комфортнее.

Дополнительные экипировочные аксессуары

   Если приобретается экипировка для футбола профессионального вида, ее необходимо дополнить несколькими элементами. К ним относятся, щитки из резины или пластмассы с силиконом внутри для смягчения ударов по ногам и предотвращения серьезных травм. Различают аксессуары с усиленной и облегченной защитой. Первая делает изделия тяжелее, но надежно защищает голеностоп; другой вариант отличается повышенным комфортом, но увеличивает риск травмы.

   Профессиональные футбольные экипировки невозможно представить без гетр, которые должны плотно опоясывать и хорошо удерживать щитки без образования складок в бутсах. Нужно также заметить, что достаточно утолщенная хорошо впитывает влагу и помогает сохранять тепло, однако негативно влияет на чувствительность и контролирование мячом. Более тонкие модели впитывают меньше пота, но незначительно ухудшают ощущения футболиста.

   Наконец, финальным штрихом становится покупка удобных бутс. Именно эти ботинки с шипованной подошвой создают завершенный облик футболиста. Сегодня в продаже можно найти большое количество всевозможных бутс, поэтому важно уделить внимание надежности приглянувшейся модели, подходящему размеру и ощущениям во время движения. Всю необходимую футбольную экипировку по выгодным ценам вы найдете в интернет-магазине. Приглашаем за покупками!

Стать дилером
  • Футболки поло от лучшего производителя
    24.05.2017
    Футболки поло сегодня считаются не только спортивной, но и повседневной одеждой. Они удобные и красивые, поэтому их с удовольствием носят люди любого возраста.
  • Правильный выбор футбольных гетр
    22.05.2017
    Футбольные гетры должны точно соответствовать размеру игрока, тогда они будут защищать и поддерживать свод стопы, голеностоп. Качественные изделия служат долго.
  • Как правильно выбрать футбольные бутсы?
    19.05.2017
    Футбольные бутсы бывают разными, поэтому нужно быть внимательными при их выборе. Если правильно подобрать обувь, спортсмен будет чувствовать себя комфортно.
  • Как выбрать мяч для футбола?
    25.04.2017
    Перед выбором мяча для футбола необходимо понять, на каком поле им будут играть, а также выяснить ряд других особенностей. Перед покупкой стоит обращать внимание на материал, размер, сшивку и камеру.
  • Форма от испанского производителя Kelme
    22.03.2017
        Спортивные товары высокого качества являются неотъемлемой составляющей жизни спортсмена в разных видах спорта. На современном ...