Правильный выбор футбольных гетр

Футбольные гетры должны точно соответствовать размеру игрока, тогда они будут защищать и поддерживать свод стопы, голеностоп. Качественные изделия служат долго.
Правильный выбор футбольных гетр

   Кажется, что выбор футбольных гетр не заслуживает особого внимания, но это не так. Современные изделия данного рода различаются по конструкции, материалам и т.д. Если правильно подобрать гетры, во время матча спортсмен не будет чувствовать никакого дискомфорта.

Особенности футбольных гетр

   Такие изделия напоминают обыкновенные гольфы, но только внешне. Они нужны не для красоты, а для защиты ног спортсмена. Покупая гетры футбольные опт, нужно учитывать тип материала, из которого они изготовлены. Нейлоновые изделия считают наиболее практичными. Самыми недолговечными являются гетры из полиэстера.

   Добавление в материал эластана увеличивает его прочность. Оптимально, если его содержание составляет от 7 до 15%, тогда гетры будут хорошо облегать ногу спортсмена и не износятся раньше времени.

   Выбирая гетры футбольные, нужно отдавать предпочтение моделям, у которых верхняя часть повторяет анатомию ноги. Они связаны резинкой. Производители изготавливают их из материалов, содержащих натуральный хлопок. Они исключительно комфортны в носке и позволяют хорошо чувствовать мяч в игре.

футбольные гетры

Правила выбора

   Планируя купить футбольные гетры, помните, что они должны плотно облегать голеностоп, стопу и икру. Следовательно, изделия нужно выбирать точно по размеру. Детям не стоит приобретать гетры на вырост. Это приведет к их быстрому изнашиванию. К тому же играть в них неудобно, поскольку они будут натирать ноги и постоянно спадать.

   Шов должен располагаться у основания пальцев, тогда он не станет причиной дискомфорта. Сейчас изделия данного рода делают отдельно для разных ног, у них разная форма. Спортсмен их точно не перепутает. Для левой предназначено изделие с отметкой «L», а для правой — с отметкой «R».

   Качественные футбольные гетры имеют поддержку свода стопы и лодыжки. У нее обычно слегка ребристая поверхность. У брендовых изделий имеются особые сетчатые вставки, предназначенные для вентиляции. Смягчающие подкладки не позволят травмировать ахиллово сухожилие.

   Для матчей необходимо иметь как минимум две пары таких гетр. Между играми в ходе турниров времени проходит мало, поэтому нужно обязательно их поменять, чтобы не натереть ноги. Для тренировок потребуется 5 пар или даже больше, ведь они проводятся ежедневно. Достаточный запас всегда позволит сменить грязные гетры и продолжить отработку ударов. Тогда никакого дискомфорта спортсмен испытывать не будет.